О Нас
 

Нас посетили:

Сегодня77
Вчера61
За неделю77
За месяц1389
О нас
Наши мероприятия:

Автопробег                                           Автофизика                                       Автосемья


_____________________________________________________________________________________________________

Bg_gazeta_2510

 

Если леди за рулём…

27 сентября в г. Богородске прошёл конкурс «АВТОЛЕДИ», организованный администрацией города  при содействии отдела ГИБДД ОМВД России по Богородскому району и НОУ «Профавто».

Пять богородчанок приняли участие в трёх этапах соревнований. Каждая из девушек продемонстрировала своё мастерство вождения, знание правил дорожного движения на примерах конкретных дорожных ситуаций и проявила себя в творческой презентации.

Победительницей по итогам всех конкурсных заданий признана Цыбина Татьяна – сотрудник Управления социальной защиты Богородского района. За рулём автоледи уже 8 лет.

Прошедший конкурс, несмотря на существующие до сих пор  предубеждения и насмешки в адрес женщин за рулем,показал, что современные автоледи, могут быть образцовыми участниками дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России,
по Богородскому району



Скажем авариям «НЕТ!»

16 ноября,в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, отделом ГИБДД совместно с автошколами города  НОУ «Профавто» и НОУ ДПО Богородский СТК ДОСААФ организован автопробег. По улицам Богородска в сопровождении патрульного автомобиля прошла колонна из десяти автомобилей. На машине эвакуатора перевозилась разбитая легковушка, а на транспорте автошкол разместились плакаты с призывами к соблюдению правил дорожного движения и напоминанием всем  о Дне памяти жертв ДТП, который проходит каждое третье воскресенье ноября.

Акция привлекла внимание большого  количество богородчан. Несколько сотен водителей и пешеходов, провожая взглядом проходившую автоколонну, надеемся,не только ещё раз задумались о правилах дорожной безопасности, но и сбросили скорость, пристегнулись ремнём безопасности, перешли дорогу в установленном месте.

Вероника Петрова
ОГИБДД ОМВД России
по Богородскому району